Реальная сказка. (2011)

Сказки

Содержание статьи

Героями фильма «Реальная сказка» являются мальчик Саша и его младшая сестра Олеся.
Как-то раз Олеся нашла ни кем не тронутую странную книгу сказок. Она прочитала ее, и это послужило причиной исчезновения девочки. Старший брат Саша пытается найти свою исчезнувшую сестру, рассчитывая на помощь сказочных героев: Василису Премудрую и ее мужа Ивана-дурачка. Но сказочные персонажи поняли, что люди перестали верить в их существование. Поэтому они переселились в нашу жизнь: Василиса Премудрая – учительница, Иван-дурак – ВДВшник, Кощей – олигарх, Леший – бомж. Кощей, испугался, что девочка Олеся прочитав книгу сказок узнала о страшной тайне – где спрятана смерть Кащеева. Поэтому и похищает Олесю. Саша, рассчитывая на помощь добрых сказочных друзей отправляется на поиски своей сестры. В поисках ему помогает Иван-дурак. На своем нелегком пути они встречаются со многими опасностями, которые чинит им Кощей бессмертный…

Реальная сказка

Делаем пряники
Сегодня,я хочу вам рассказать как испечь самые вкусные пряники
Это очень легко и быстро
Для теста
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
  • 2 стол. л. сметаны
  • 2 стол. л. мёда
  • 3 стакана муки (примерно)
  • корица/какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 80 гр. маргарина или масла
  • Для глазури:
  • 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
  • или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
  • цветной сахар или присыпка для украшения
Взбить яйца, добавить: сахар, мед, сметану, соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин, корицу или какао (корицу/какао – по вкусу). В полученную смесь высыпать муку и хорошо вымешать тесто. Количество муки рассчитываем самостоятельно – тесто должно, как говорят, “отставать от рук”.
Полученный комок теста делим на 16 маленьких комочков. Формуем из комочков пряники (форма в виде котлеты).
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)
Тем временем делаем глазурь.
Вариант 1.
Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2.
Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)
Горячие пряники поливаем сахарной или шоколадной глазурью. Посыпаем цветным сахаром или присыпкой для украшения.

Такие пряники можно приготовить на Новый год или Рождество. Только надо добавить любимые пряности – гвоздику, корицу, имбирь; раскатать потоньше тесто и вырезать формочками для печенья различные фигурки.

Рецепты сахарной глазури для украшения пряников.

Первый способ:

*100 г сахарной пудры;
*2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции: для поливки кексов глазурь нужна более жидкая, для росписи печенья, — наоборот, погуще.

Насыпаем сахарную пудру в тарелку и для начала добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Начинаем растирать ложкой. Смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сок лимона.(Если Вы собираетесь полить глазурью кекс, то нужно пожиже, если же будете разрисовывать печенье, то, наоборот, погуще). Такая глазурь получается не приторно сладкая, а с приятной кислинкой. Кстати, если сок лимона заменить соком вишни или черники, то получится красивая цветная глазурь.

Второй способ.
*90г яичного белка
*454г сахарной пудры
*5-7 капель лимонного сока
Белок с сахарной пудрой взбиваем венчиком на большой скорости до образования белой пушистой массы, добавляем лимонный сок и ддоводим всю массу до однородности. Всё глазурь готова для нанесения на пряники. Подкрасить её можно пищевыми красителями.

Наносить глазурь можно кондитерской кисточкой, а рисовать лучше из пакетика с маленькой дырочкой.

Вот такая красота получается:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *