Содержание статьи
Героями фильма «Реальная сказка» являются мальчик Саша и его младшая сестра Олеся.
Как-то раз Олеся нашла ни кем не тронутую странную книгу сказок. Она прочитала ее, и это послужило причиной исчезновения девочки. Старший брат Саша пытается найти свою исчезнувшую сестру, рассчитывая на помощь сказочных героев: Василису Премудрую и ее мужа Ивана-дурачка. Но сказочные персонажи поняли, что люди перестали верить в их существование. Поэтому они переселились в нашу жизнь: Василиса Премудрая — учительница, Иван-дурак — ВДВшник, Кощей — олигарх, Леший — бомж. Кощей, испугался, что девочка Олеся прочитав книгу сказок узнала о страшной тайне — где спрятана смерть Кащеева. Поэтому и похищает Олесю. Саша, рассчитывая на помощь добрых сказочных друзей отправляется на поиски своей сестры. В поисках ему помогает Иван-дурак. На своем нелегком пути они встречаются со многими опасностями, которые чинит им Кощей бессмертный…
Реальная сказка
- 2 яйца
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса или лимонного сока
- 2 стол. л. сметаны
- 2 стол. л. мёда
- 3 стакана муки (примерно)
- корица/какао
- 0,5 стакана сахара
- 80 гр. маргарина или масла
- Для глазури:
- 1 шоколадка, по столовой ложке молока и сливочного масла
- или 6 стол. л. сахара, 3 стол. ложки воды, 1 ч. л. сливочного масла
- цветной сахар или присыпка для украшения
Противень смазываем маслом, укладываем пряники и отправляем в духовку на 10-15 минут (температура 200)
Вариант 1.
Сахар, воду, 1 чайную ложку сливочного масла кипятим в алюминиевой кастрюльке 15 минут, следя за тем, чтобы она не превратилась в карамель. Хорошенько взбиваем.
Вариант 2.
Шоколад разламываем на маленькие кусочки, добавляем молоко и сливочное масло, растапливаем на водяной бане. (Водяная баня – кастрюльку с шоколадной смесью ставим в другую кастрюлю, в которую предварительно на 1/3 наливаем воды)
Первый способ:
*100 г сахарной пудры;
*2-3 столовых ложки лимонного сока, в зависимости от желаемой консистенции: для поливки кексов глазурь нужна более жидкая, для росписи печенья, — наоборот, погуще.
Насыпаем сахарную пудру в тарелку и для начала добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Начинаем растирать ложкой. Смотрим на консистенцию и понемногу добавляем сок лимона.(Если Вы собираетесь полить глазурью кекс, то нужно пожиже, если же будете разрисовывать печенье, то, наоборот, погуще). Такая глазурь получается не приторно сладкая, а с приятной кислинкой. Кстати, если сок лимона заменить соком вишни или черники, то получится красивая цветная глазурь.
Второй способ.
*90г яичного белка
*454г сахарной пудры
*5-7 капель лимонного сока
Белок с сахарной пудрой взбиваем венчиком на большой скорости до образования белой пушистой массы, добавляем лимонный сок и ддоводим всю массу до однородности. Всё глазурь готова для нанесения на пряники. Подкрасить её можно пищевыми красителями.
Наносить глазурь можно кондитерской кисточкой, а рисовать лучше из пакетика с маленькой дырочкой.
Вот такая красота получается: