Рататуй. Мультик

Сказки
Мультфильм о крысенке Реми, который живет в подвале парижского ресторана. Особенностью Реми является чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Его мечта стать настоящим шеф поваром. И только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.

Название: Рататуй
Оригинальное название: Ratatouille
Год выпуска: 2007
Жанр: Мультфильм, приключения, семейный
Режиссер: Брэд Бёрд /Brad Bird/

Производство: США, Pixar, Disney
Продолжительность: 01:51

Смотрите мультфильм “Рататуй”


Это интересно!

В мультфильме «Рататуй» использован рецепт авторского рататуя с оригинальной сервировкой.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: трюфеля, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Фёдор Иванович Шаляпин, живя во Франции, часто и охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат». Хорошо владевший французским языком Александр Николаевич Вертинский предполагал в «диковинном слове» рататуй «волжско-камское словечко», одно из тех, которыми охотно пользовался Шаляпин и значения которых «никто не знал».

Поварёшка

Давайте сами приготовим прекрасное, лёгкое блюдо РАТАТУЙ

Ингредиенты

Рататуй. Ингредиенты

соус:

  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

овощи:

  • 500 г цуккини или кабачков
  • 500 г баклажанов
  • 500 г помидоров

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

по желанию:

  • бальзамический уксус

Приготовление

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить “Рататуй”, но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.

Фото 1
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Фото 2
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Фото 3
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Фото 4
Лук и чеснок мелко покрошить.
Фото 5
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Фото 6
На растительном масле обжарить лук.
Фото 7
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Фото 8
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Фото 9
Переложить соус в блендер, измельчить.
Фото 10
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Фото 11
Выложить соус в форму, разровнять.
Фото 12
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Фото 13
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Фото 14
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Фото 15
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Фото 16
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Фото 17
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Фото 18
Овощи полить заправкой.
Фото 19
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *