Зверобой, или Первая тропа войны. Аудиокнига. Джеймс Фенимор Купер

Сказки
Приключенческий роман входит в знаменитый цикл из пяти романов, посвященных истории колонизации Северной Америки. Трагические события гибели индейской цивилизации служат фоном, на котором разворачиваются захватывающие приключения охотника и следопыта Натти Бампо, по прозвищу Зверобой. Честный и скромный охотник, выросший среди индейцев племени делаваров, живет одной жизнью с природой. Роман повествует о юности героя, постепенно превращающегося из охотника в храброго и мудрого воина.

Год выпуска: 2006
Автор: Джеймс Фенимор Купер
Исполнитель: Станислав Сытник
Жанр: приключения
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128

Зверобой, или Первая тропа войны. Аудиокнига онлайн

1744 год. Случайно встретившись, два совершенно разных человека, Гарри Марч по прозвищу Непоседа и юный охотник Натти Бампо по прозвищу Зверобой, направляются к озеру под названием Мерцающее зеркало. Зверобой должен помочь своему другу могиканину Чингачгуку вырвать из рук гуронов его возлюбленную Уа-та-Уа, а Гарри безуспешно добивается сердца красавицы Джудит Хаттер, живущей на озере вместе с сестрой Хетти и пожилым отцом Томасом.
В ходе столкновений с племенем гуронов Зверобой получает новое прозвище Соколиный глаз, Чингачгук освобождает Уа-та-Уа, Хетти Хаттер погибает от шальной пули, Томас Хаттер заживо лишается скальпа, а отряд гуронов практически полностью уничтожен.
Внимание! Воспроизведение аудио начинается автоматически.
Купер Джеймс – Зверобой ( читает Станислав Сытник, 2006г. )

Сегодня трудно кого-либо удивить экзотическим материалом для создания художественных работ. Используется все, от еды до стройматериалов. Но уникальный материал сам по себе не является поводом для восхищения, высокую оценку зрителей может вызвать лишь мастерство его применения. В этом преуспели супруги Аллен и Пэтти Экман, создавая реалистичные фигуры индейцев, животных, природы, и даже целые батальные сцены.
Материалом для создания скульптур служит бумага. Супруги методом проб и ошибок отработали собственную технологию, запатентовали ее и заработали свой первый миллион (на сегодняшний день – уже третий). Алан утверждает, что его предки являются индейцами племени чероки, поэтому выбор темы для творчества был однозначен. Он создает фигурки индейцев, а Пэтти специализируется на природе, женщинах и детях. Мастерски выполненные работы, в которые авторы, по их словам, вкладывают «кусочек души», стоят очень дорого – до десятков тысяч долларов.

Знаете ли вы, что бумагу можно не только резать, клеить, складывать и крутить, а еще и лить? Да-да, именно лить, что с успехом делает семейная пара художников из Америки.

Творческий процесс создания скульптуры из бумаги начинается с изготовления силиконовых форм для будущего изделия. Далее готовится двухкомпонентная  бумажная масса, которая и заливается в подготовленные формы. Далее бумага  прессуется  и остается в форме до полного высыхания.

Любое литье — процесс кропотливый и долгий, ибо полученная заготовка всегда далека от идеала. Она еще сыра и неуклюжа и требует тщательной доработки. Аллен и Пэтти тратят на проработку  и изготовление дополнительных деталей массу времени: от нескольких недель до нескольких месяцев. Невероятное терпение!
Аллен и Пэтти Экман живут в Южной Дакоте, а бумажные скульптуры создают с 1987 года.

Вот небольшой ролик из которого можно понять принцип работы с бумагой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *