Спайдервик: Хроники. Фильм-сказка

Сказки
С первых секунд просмотра эта история завлекает нас в круговорот загадочности и волшебства. Вам показалось, что мы попали на урок в настоящий Хогвартс? Но нет, эта история будет намного увлекательней! Мы перенеслись в темную комнату, уставленную множеством баночек, в которых живут жуткие существа: жабы, ящерицы, змеи, хамелеоны и даже медузы. Где мы? Мы в домашней лаборатории профессора, который решил заключить свои умения и результаты экспериментов в книгу, защитив ее печатью.
Прошло 80 лет. Красивый дом профессора превратился в чуть ли не настоящую памятку истории. Он повидал многое, но по прежнему в нем все также проживают люди. И этот раз в волшебный дом переехала семья Грейс. Маленький Саймон счастлив, что теперь будет обитать в большом особняке, ведь можно завести хоть целую стаю зверей! Но семейство не подозревает, что случайно найденный дневник Артура Спайдервика покажет путь в страну чудес и перевернет их мир навсегда

Спайдервик: Хроники

Фильм снят по мотивам серии романов Тони ДиТерлицци и Холли Блэк «Спайдервик. Хроники» (The Spiderwick Chronicles, 2003-2004)
Скачать книгу в формате fb2

Волшебный торт!

Признаться откровенно, увидев рецепт на одном в американских фуд-блогов, к названию и процессу я отнеслась скептически. А зря, потому что в самых разнообразных вариациях теперь этот простой, но удивительно вкусный десерт – частый гость наших выходных. Что в нём волшебного, спросите вы? Всё просто: 15 минут, час в духовке, достать, остудить, украсить – и вот перед вами нежный бисквит на прослойке ароматного запеченного кустарда, то есть, заварного крема, а посредине – тоненький слой таящего во рту суфле. Но довольно слов, приступим.
Волшебный торт
Сложность: легко
Время подготовки : 10-15 минут
Время ожидания : 40 минут  1 час

Нам понадобится: 1 чашка – 250 мл, 115 г (2/3 чашки) муки, 150 г (2/3 чашки) сахара, 125 г растопленного масла, 500 мл (2 чашки) подогретого молока, 4 яйца (разделить на желтки и белки), экстракт ванили, сахарная пудра либо какао для присыпки.

Волшебный торт
Разогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для выпечки (у меня квадратная, 20 на 20 см)
1. Растереть желтки с 2/3 сахара до пышной массы кремового цвета.
Волшебный торт
2. Аккуратно, не переставая помешивать, добавить растопленное масло и ванильный экстракт.
Волшебный торт
3. Затем так же осторожно всыпать муку, перемешать до однородности.
Волшебный торт
Волшебный торт
4. Не переставая помешивать, ввести подогретое молоко.
Волшебный торт
5. Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Волшебный торт
6. Бережно перемешивая, ввести белки в основное тесто (сначала совсем немного, примерно столовую ложку – и тщательно перемешать, затем оставшиеся, стараясь вмешивать воздушную массу аккуратными движениями восьмёркой – снизу вверх).
Волшебный торт
7. Вылить тесто  в форму и отправить в духовку на 40-60 минут. Время выпекания зависит от индивидуальных особенностей духовки. Десерт готов, когда верх стал золотистым, а кухня наполнилась приятным ароматом ванили.
Волшебный торт
8. Достав форму из духовки, не торопитесь вынимать торт, дайте ему немного остыть, а после посыпьте сахарной пудрой или порошком какао.
Волшебный торт
А ещё…
… четверть муки можно заменить несладким какао
…молоко – фруктовым соком
… пудру – молотыми орехами, мелкими цукатами, мармеладом или шоколадной глазурью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *