Мореплавание Солнышкина. Мультик (1980)

Сказки
Мультик по одноименной книге Виталия Коржикова “Весёлое мореплавание Солнышкина”.
 О мальчике, который очень хочет овладеть романтической профессией моряка.

Смотрите мультик “Мореплавание Солнышкина”

Книга Виталия Коржикова “Весёлое мореплавание Солнышкина” входит в программу внеклассного чтения
Скачать книгу “Весёлое мореплавание Солнышкина”в формате FB2

Курники

Вкусно и просто!!!
Ингредиенты:
– Сметана — 200 г
– Маргарин — 250 г
– Мука
– Сода — 1/2 ч. л.
– Соль — 1/2 ч. л.
– Филе куриное — 800 г
– Картофель — 2 шт(среднего размера)
– Лук репчатый (красный) — 1 шт
– Перец черный (молотый)
– Масло растительное (для смазывания пергамента)

Способ приготовления:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином.
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками (лучше мелко нарубить).
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель (я натираю на крупной тёрке). Добавляем к мясу. Шинкуем лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем не очень толстые лепёшки, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защипывая по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники (поверхность теста можно смазать яйцом).
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *