Марья-искусница. Фильм-сказка 1959.

Сказки

Марья-искусница. Фильм-сказка 1959.

Марья-искусница. Фильм-сказка
«Марья-искусница» — советский полнометражный цветной художественный фильм-сказка, поставленный на Московской киностудии имени Максима Горького в 1959 году режиссёром Александром Роу по пьесе Евгения Шварца.
Отставной солдат-барабанщик возвращается в родные края. Два медвежонка попросили его выручить из капкана их деда. Далее солдат натолкнулся на спящего Иванушку. Иванушка рассказал солдату, что ищет свою мать — Марью-искусницу, похищенную водяным царём Водокрутом Тринадцатым.

Смотрите сказку  Марья-искусница

Марья-искусница. Фильм-сказка
Марья-искусница. Фильм-сказка
Марья-искусница. Фильм-сказка
Марья-искусница. Фильм-сказка
Марья-искусница. Фильм-сказка

Поварёшка

Бланманже с фруктами

Ингридиенты:

желатин (30 гр)
молоко (200 мл)
творог обезжиренный (700 гр)
сметана 10%(250 гр)
сахар (200 гр)
фрукты (какие найдёте, кроме киви и ананаса)

Приготовление:

Бланманже с фруктами

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае – силиконовая форма) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:
1. шоколад – это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. Вместе с фруктами можно добавить кусочки мармелада, изюм, мелко порезанную курагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *