Черный квадрат. Мульт сериал.

Черный квадрат. Мульт сериал
Действие мультфильма сосредоточено вокруг главного героя — Немалевича, черного квадрата со знаменитой картины художника-авангардиста. Немалевич сходит с холста и остается жить в обычной семье. Обладая необыкновенной способностью телепортировать персонажей произведений искусства в реальный мир, он увлекает свою новую семью в водоворот приключений.
 В сериале к Немалевичу присоединятся Мона Лиза кисти Леонардо да Винчи, Мэрилин Монро работы Энди Уорхола, а также множество других исторических фигур и персонажей произведений Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Эдварда Мунка и прочих авторов.
 Веселый и образовательный сериал был создан известными аниматорами Дмитрием Высоцким и Андреем Сикорским. В нем присутствуют как забавные ситуации, связанные с остроактуальными темами интернет-зависимости, пластической хирургии и способов моментального обогащения, так и вечные вопросы дружбы, любви и семейных ценностей.

Черный квадрат




Выберите серию
Черный квадрат. Мульт сериал

События, происходящие в мультсериале «Черный квадрат», начались в музее. Лектор-искусствовед Эрик Круглов рассказывал посетителям об известной картине художника Малевича, название которой «Черный квадрат». То ли он рассказывал плохо, то ли экскурсанты такие попались, но ничего изумительного они в авангардном искусстве не обнаружили. Разгневанные посетители стали забрасывать картину всем, что было у них под рукой: помидорами, яйцами и другими продуктами, традиционно используемыми недовольной публикой. Среди всего, что попадало в шедевр, было некое вещество, оживившее через некоторое время картину. Квадрат не стал оставаться на месте, где висел, и отправился к своему единственному ценителю. Далее, когда Круглов с мамой Верой Павловной и дочкой Василисой обедали, раздался звонок в дверь. Эрик, подошедший к входной двери, с изумлением замер, поскольку увидел перед собой черный материализовавшийся квадрат Малевича из музея. Ожившее изображение заявило, что теперь оно намерено проживать в семье Кругловых. Эрик назвал квадрат Немалевичем и с этого момента начались их разнообразные приключения. Главных героев в дальнейшем ожидают встречи с персонажами полотен Пикассо, Матисса, Мунка и других, получивших всемирную известность. Таким образом, авторы мультфильма старались наглядно в юмористической форме продемонстрировать зрителям, что искусство может оживать.
Черный квадрат. Мульт сериал

Черный квадрат. Мульт сериал

Черный квадрат. Мульт сериал

Как Маша поссорилась с подушкой. Мультик 1977 г.





Вуди Вудпекер.