Синдбад за семью морями. Фильм-сказка 1989


Сильный и доблестный герой, вместе со своей командой, отправляется в очень опасное путешествие. Им нужно, во что бы то ни стало, завладеть четырьмя священными самоцветами, чтобы спасти город Басру и прекрасную принцессу Алину (Алессандра Мартинес) от чар злобного колдуна Джаффара. На пути к цели герою придется одолеть каменного война пещеры острого черепа, разрушить чары королевы Амазонок и протии множество других испытаний, уготовленных ему Джаффаром.

Синдбад за семью морями




Поварёшка

 Чизкейк без выпекания


Ингредиенты:

400 гр. жирного творога
200 гр. сливочного масла
1 ст. л. желатина
4 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванилина
300 гр. темного шоколада
100 гр. овсяного печенья
100 гр. густого ягодного джема

Приготовление:


Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.